Полезные каникулы "Лето 2024"

График работы юннатских звеньев (прохождение трудовой практики) на период летних каникул ГУО “Тобульская средняя школа имени воина-интернационалиста И.А.Буренко Пинского района” на 2023/2024 учебного года подробнее смотреть тут.

План мероприятий на летние каникулы 2023/2024 учебного года подробнее смотреть тут.

В целях эффективного обеспечения отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании необходимо подробно изучить информацию о месте отдыха, куда отправляется ребёнок. Прежде чем приобрести "путевку в лето" своему ребенку для отдыха необходимо понимать в каких условиях он будет находиться. В последнее время все чаще появляются несанкционированные оздоровительные лагеря, которые не соответствуют нормам безопасности и санитарным нормам.
 
При приобретении путевок в несанкционированные оздоровительные лагеря существуют риски причинения вреда здоровью детей, такие как массовые отравления несовершеннолетних водой или продуктами питания, а также несоблюдение правил безопасности во время пребывания в лагерях.
 
Не стоит рисковать здоровьем и безопасностью детей, устраивая их в лагеря, агроэкоусадьбы, частные домовладения, религиозные учреждения не прошедшие все необходимые согласования и не имеющие разрешение на функционирование, какие бы привлекательные программы не предлагались.
 
В соответствии со ст.289 Кодекса Республики Беларусь об образовании оздоровительный лагерь является воспитательно-оздоровительным учреждением образования, которое реализует программу воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении, образовательную программу дополнительного образования детей и молодежи, создает условия для проживания и питания детей, нуждающихся в оздоровлении, и расположено на территории, пригодной для организации оздоровления и отдыха.
 
Таким образом, оздоровительный лагерь вправе осуществлять деятельность только при выполнении в совокупности указанных условий.
Право и порядок осуществления деятельности по оздоровлению детей в paмках оздоровительного лагеря иными организациями (кроме учреждений образования) законодательством не предусмотрены.

 


Ещё в этом разделе